Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 52 91 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Культура

«Снежная королева. Перезагрузка» в Мохро

Новый год для многих взрослых и детей – самый долгожданный праздник. Это время чудес и подарков. И чтобы создать радостное настроение, по всей стране проходят различные акции и мероприятия.


Так и в деревне Мохро на минувшей неделе состоялось новогоднее представление под названием «Снежная королева. Перезагрузка». Эту историю подарили присутствующим учителя и учащиеся Одрижинской детской школы искусств, а также работники Мохровского сельского Дома культуры.
– Месяц репетиций, подготовки, изготовления декораций прошел незаметно, – поделился директор Одрижинской ДШИ Иван
Самоховец.

hpwrhsozum4

l-mrgqyvv9k


– Новогодний спектакль стал настоящим брендом совместной работы нашей школы с Мохровским Домом культуры, который готовим вот уже 8-й год подряд. Каждый раз стараемся удивить наших зрителей актерской игрой, необычными образами, яркими костюмами и, конечно, танцевальными и музыкальными номерами. Для нас важно в каждую постановку привнести что-то свое, поэтому смело скажу, что основную часть сценария разрабатываем сами: пишем тексты, вводим неожиданных персонажей, в итоге получается абсолютно новое произведение, не похожее на оригинал. И в этом году во время показа Снежной королевы многие заметили, сколько было в нашей сказке юмора, популярных трендов, затронуто актуальных вопросов.
И действительно, основное действо развернулось вокруг разбитого Волком сенсорного зеркала Снежной королевы, по которому она смотрела на YouTube видеоролики и фильмы. А Кай и Герда с помощью разбойницы, любительницы инстаграма, искали выход из ситуации. Ведь Снежная королева заморозила со злости Деда Мороза и Снегурочку, и в случае провала Новый год так бы и не наступил. Но эта отчаянная тройка справилась со своей задачей, тем более Волк и Лиса им помогали. Они не только придумали, как заполучить волшебное зеркало у Короля тех земель для дамы с ледяным сердцем, но и соединили две их одинокие души.
Заметно, что актеры сами получали колоссальное удовольствие от игры в таком интересном спектакле, но бурные овации и возгласы «Браво!» детишек и их родителей стали настоящим подтверждением того, что премьера состоялась. И, как добавил Иван Самоховец, они будут рады представить эту сказку и другим жителям района.

mahjornyibg


 Алина Михновец.