Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Культура

Чудеса под Новый год случаются

Количество просмотров:

Новогодние спектакли, подготовленные учениками и педагогами Ивановской детской хореографической школы искусств, ежегодно проходят в канун Нового года. Очередное представление для юных жителей Ивановского района состоялось 20 декабря на сцене районного Центра культуры и народных традиций.

По задумке сценаристов, сюжет разворачивается в деревне. Жена отправляет мужа 31 декабря, за пару часов до Нового года, за елкой. Долгий и нелегкий путь предстоял мужику. Вначале он встречает на своем пути сказочных персонажей: кота Базилио и лису Алису. Каково же было его удивление, когда животные начали говорить. Познакомившись друг с другом, кот и лиса поспешили узнать цель визита в лес мужика.
– Зачем тебе елка? – спросили они у него.

Horeografija 1
Horeografija 2
Horeografija 3
Horeografija 4
Horeografija 6
Horeografija 7
Horeografija 8
Horeografija 9
Horeografija 10


– Жена в лес послала, Новый год ведь, – ответил мужик. На что сказочные персонажи предложили мужику найти себе новую жену, покладистую, хозяйственную, ту, которая не будет «пилить» по каждой мелочи. И устроили небольшой кастинг. Когда пришла пора определяться, поинтересовались, есть ли у мужика деньги – рассчитаться за услугу.
– Нет, денег с собой нет. Я ведь всего лишь за елкой вышел ненадолго в лес, – ответил тот. Услышав неудовлетворительный ответ, расстроенный кот Базилио и лиса Алиса, поспешили удалиться.
В глуби леса повстречал мужик черта, который готов был исполнить любое желание. Долго летали черт и мужик в поисках елки, наткнувшись по пути на Бабу-Ягу. За вождение без прав та поспешила оштрафовать черта. В оплату получила мужика, который может без труда выполнить любую работу. Вызволили из плена мужика Дед Мороз и Снегурочка. К слову, именно они в качестве новогоднего подарка подарили мужику елочку, вернув того домой, к жене. Малыши, которые находились в этот день в зале, эмоционально сопереживали каждому из героев, не скрывая восторга во время танцевальных постановок сказки. Особый колорит придавали яркие сказочные костюмы, пошитые костюмерами. В завершение на сцену для финального поклона вышли все участники спектакля – ученики, педагоги хореографической детской школы искусств, артисты театра танца «Smile».

Анастасия ЦЕЛЮК. Фото автора.