Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Экономика

Совет директоров прошел на базе ДРСУ-139

Количество просмотров:

Во второй раз в районе прошел Совет директоров промышленных предприятий. В июле руководители встретились в Ивановском райпо. На первом заседании был избран председатель Совета, им стал С.Н. Воронин, директор КУМПП ЖКХ «Ивановское ЖКХ». В среду, 21 августа, очередное заседание Совета под руководством председателя Ивановского райисполкома А.В. Ткачука состоялось на базе ДРСУ-139. Участники мероприятия осмотрели территорию организации, ознакомились с работой асфальтобетонного завода.

Открывая пленарное заседание Совета, председатель Ивановского райисполкома А.В. Ткачук особое внимание руководителей организаций обратил на соблюдение техники безопасности при работе, поддержание порядка как на территории, так и в бытовых помещениях, условиях хранения техники.
Об итогах работы промышленного комплекса района за январь-июль 2019 года доложила Т.В. Юруть, заместитель председателя райисполкома. Она отметила, что результаты работы промышленной отрасли района за семь месяцев текущего года ниже, чем за соответствующий период 2018 года. Индекс физического объема производства промышленного производства составил 99,2%. Этот показатель формируют девять промышленных предприятий. В трех предприятиях допущено снижение уровня производства к показателю прошлого года, это филиал райпо «Кооппром», ОАО «Ивановский райагросервис» и ОАО «Белсолод». Татьяна Владимировна подробно остановилась на экономическом анализе работы всех промышленных организаций.


К слову, 2017 год был точкой отсчета, когда объемы промышленного производства района еще были равны объемам сельскохозяйственного производства, и примерно такая же пропорция сохранялась в выручке от реализации продукции. Сегодня сельскохозяйственная отрасль у нас является доминирующей над промышленностью, и в объемах производства занимает 56%. В сельском хозяйстве занято более 3200 человек, это практически в два раза больше, чем в промышленности.
– Особую озабоченность вызывают два момента. Первый – это заработная плата работников. В промышленных организациях района она в среднем составляет 875,0 рублей. Это выше, чем среднемесячная заработная плата по району в целом, но 88% от средней заработной платы по промышленным организациям области. Зарплата отражает состояние дел в организации, а также благополучие 1550 человек, которые трудятся в промышленных организациях района. И второй – это рентабельность продаж, – отметил председатель райисполкома, прежде чем заслушать отчеты руководителей промышленных предприятий об итогах работы за первое полугодие 2019 года и ожидаемых результатах работы за 9 месяцев.
Заседание Совета директоров промышленных организаций – мероприятие новое в районе, оно будет проводиться ежемесячно на базе организаций и позволит своевременно выявлять и решать проблемные вопросы, возникающие в процессе работы.

Диана Кресс.