Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Экономика

Новогодний сюрприз от Ивановского райпо

Количество просмотров:

Окружить вниманием и заботой тех, кому этого особенно не хватает, помочь поверить в чудо одиноко проживающим в сельской местности гражданам помогли сотрудники Ивановского райпо.

В канун новогодних и рождественских праздников в рамках благотворительной социальной акции «С заботой о пожилых людях», организованной Брестским областным потребительским союзом, сотрудники автолавки Ивановского райпо отправились в малые населенные пункты с численностью жителей до трех человек, чтобы поздравить местных сельчан, а также вручить им подарки.
– Акция, которая проходит на территории области, была организована не случайно. Зачастую пенсионеры, живущие в отдаленных от райцентров уголках, живут в одиночестве. У некоторых из них, наверняка, есть дети. К сожалению, они не приезжают так часто, как их родителям хотелось бы. А есть и те, кто вовсе одинок. Нам хотелось сделать небольшой сюрприз для этих людей, поздравить их с наступающими праздниками, вручить подарки от потребкооперации, – поделилась первый заместитель председателя Ивановского райпо Жанна Кирилловна Волосюк.

Avtolavki 2
Avtolavki 3


По задумке руководства райпо продавцы и водители автолавки переоделись в костюмы Снегурочки и Деда Мороза, после чего встречали своих покупателей – пенсионеров отдаленных населенных пунктов. Первым местом, куда мы отправились, была деревня Башня. Сегодня здесь проживает регулярно лишь одинокая пенсионерка. Продавец Зоя Сергеевна Гетманчук вместе с водителем, вручая женщине подарок, поздравили ее с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелали крепкого здоровья и бодрости духа, после чего вручили подарок. Поздравив жительницу Башни, отправляемся в деревню Кужеличин, где нас уже ждут покупатели. На въезде в деревню водитель автолавки Николай Клепач начинает сигналить, подавая тем самым знак, что можно приходить за продуктами. Из разных уголков деревни начинают появляться покупатели: две бабушки и мужчина-пенсионер. Приобретя необходимые продукты, они отправились по своим домам, не подозревая, какой сюрприз их ожидает. Переодевшись и закрыв машину, продавец Ирина Халковская и водитель Николай Клепач направляются к домам своих постоянных покупателей. Каково же было удивление сельчан, когда увидели любимых работников торговли в непривычных костюмах. Еще больше радости вызвали слова поздравлений и подарки. Одна из пенсионерок, которую поздравили в этот день, не смогла сдержать эмоций и расплакалась от счастья.
– Как мало пожилому человеку нужно. Всего лишь немного внимания и заботы, – подумалось мне в тот момент. И действительно, слова благодарности пенсионерки не заставили себя долго ждать.

Анастасия ЦЕЛЮК.
Фото Валерия МИХАЛЬЧУКА.